Rechercher dans

TitreBOUCHEE AU PORC ET CHATAIGNE D'EAU
Type de platENTREE CHAUDE/PLAT
Difficulté1
IngrédientsBouchées au porc et châtaignes d’eau dans une feuille de sucrine
POUR 4 PERSONNES : 30 g de champigons noirs séchés, 4 CS d’huile neutre, 2 gousses d’ail, 1 cm de gingembre fraîchement râpé, 400 g d’échine de porc (ou de viande de bœuf) hachée, 200 g de châtaignes d’eau, 1 CS de sauce de soja foncée, 1 CS de sauce hoisin, 1 CS de sucre, 1 CS d’huile de sésame grillé, 1 paquet de vermicelles de riz, 6 sucrines, sel, poivre noir du moulin


DescriptionHydrater les champignons noirs 15 min dans l’eau chaude.
Mettre l’huile neutre dans un wok ou une poêle sur feu assez fort. Faites revenir l’ail coupé en petits morceaux avec le gingembre fraîchement râpé jusqu’à ce que le tout dore joliment et sente bon. Ajouter alors le porc haché tout en mélangeant.
Couper les châtaignes d’eau en petits morceaux, les ajouter également dans la poêle. Vous pouvez prendre des châtaignes d’eau en boîte. Cuire les champignons réhydratés 15 min dans l’eau bouillante. Laisser tiédir et coupes-les en petits morceaux.
Quand la viande est cuite, verser la sauce de soja foncée, la sauce hoisin et le sucre. Saler, poivrer et goûter pour rectifier l’assaisonnement. Ajouter alors en dernier, hors du feu, l’huile de sésame grillé pour qu’elle garde au maximum son merveilleux goût.
Facultatif : frire quelques secondes des vermicelles de riz : ils gonfleront alors pour donner des nouilles croustillantes !
Détacher les feuilles de sucrine, laver et essorer. Servir à table les feuilles dans un plat et la viande dans un récipient. Mettre 1 CS de viande chaude au centre d’une feuille, ajouter quelques vermicelles frits et dévorer sans attendre.
OrigineCHINE/B.Laurance
CréationLe 10/7/16 à 11:43
ModificationLe 10/7/16 à 11:44


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :