Titre | CROQUE-OLYMPE AUX ANCHOIS |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/SANDWICH |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POUR 4 CROQUE-OLYMPE (ou 16 BOUCHÉES) : 8 grandes tranches de pain de mie, 3 oignons, 12 filets d’anchois à l'huile d'olive, 100 g de Pecorino (vieux brebis), Beurre à température ambiante, Huile d’olive |
Description | Couper les oignons en morceaux pas trop petits. Chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok et les cuire sur feu modéré, avec 10 cl d’eau. Ils sont prêts quand ils sont bien transparents, pas plus, et que le jus s’est évaporé. Couper les filets d’anchois égouttés en petits morceaux. Enlever la croûte des tranches de pain de mie (facultatif). Ne beurrer qu’une seule face de tranche de pain par croque. Garnir d’oignons à l’huile d’olive sur la tranche beurrée (beurre juste sous l’oignon, à l’intérieur du croque). Ajouter les filets d’anchois coupés en morceaux. Couper finement le pecorino (avec un économe, vous vous faciliterez la tâche). Ajouter quelques tranches de pecorino, puis refermer avec une tranche de pain. Faire de même pour tous les croques-Olympe. Badigeonner d’huile d’olive au pinceau les deux faces externes des croques. Cuire à la poêle sur feu modéré, des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettre sur une assiette et couper en 4. À déguster immédiatement. |
Origine | GRECE/B.Laurance |
Création | Le 10/7/16 à 23:26 |
Modification | Le 26/10/23 à 16:36 |