Rechercher dans

TitreBROCHETTES SOUVLAKI
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 12 brochettes (400 g de viande de porc, poulet ou bœuf ou 4 cuisses de lapin), 1 CS de jus de citron, 3 CS d'huile d'olive, 1 grain d'ail, origan séché
Facultatif : 1 CC de miel, du cumin, yaourt (ou tahini).
DescriptionPlacer les brochettes ou la viande dans un plat et laisser mariner pendant quelques heures (mieux, une nuit) dans le mélange de jus de citron, huile d'olive, d'ail et d'origan finement hachés.
Si elles ne sont pas déjà prêtes, confectionner les brochettes en piquant la viande marinée sur des piques en bois.
Faire cuire sur la plancha.
Accompagner de tzaziki et d'une salade grecque.
OrigineGRECE/Chic et YiaYia++
CréationLe 11/7/16 à 13:39
ModificationLe 30/5/24 à 16:39


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :