Titre | VERRINE MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR ET CREVETTE FLAMBÉE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | VERRINE CHOU-FLEUR CREVETTE Pour 6 Pers. : 12 grosses crevettes roses crues, 5 cl de cognac, 1 chou-fleur, 1 oignon, 5 cl de vin blanc, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 5 cl d'huile d'olive, 1/4 botte d'estragon, sel, poivre. |
Description | Éplucher puis émincer l'oignon. Nettoyer et couper le chou-fleur en sommités. Nettoyer et ciseler l'estragon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le chou-fleur et laisser dorer. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Verser ensuite le lait et la crème liquide. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 min. Mixer le mélange au blender pour obtenir une mousseline très fine. Verser la mousseline dans des verrines. Réserver. Décortiquer les crevettes. Les faire colorer à vif dans une sauteuse. Retirer la sauteuse du feu et verser le cognac. Flamber. Remettre la sauteuse sur feu doux et ajouter l'estragon. Saler et poivrer. Placer les crevettes sur la mousseline de chou-fleur dans les verrines. Napper avec le reste de jus des crevettes. Servir de suite. |
Origine | AZ5+ |
Création | Le 11/7/16 à 13:54 |
Modification | Le 21/12/23 à 19:48 |