Titre | SIROP DE FLEURS DE SUREAU 2 |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 litre d' eau, 1.7 kg de sucre, 3 citrons, 150 g de fleurs de sureau. |
Description | Enlever le plus gros des queues des fleurs de sureau (le vert donne de l'amertume au sirop). Les couvrir avec l’eau et les maintenir immergées (avec une assiette par exemple). Laisser reposer au moins 24H au frais. Filtrer, ajouter le sucre et le jus des 3 citrons. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Mettre le tout à bouillir 5 min. Remplir des bouteilles de jus de fruits avec couvercles à vis. Mettre les bouteilles ouvertes dans une cocotte. Maintenir une température de 70° C pendant 5 min. Visser les capsules et laisser refroidir dans l'eau. NB : Utiliser des fleurs de sureau fraîches (attention, ça fait un gros panier) |
Origine | 1001 cocktails |
Création | Le 11/7/16 à 14:04 |
Modification | Le 11/7/16 à 17:23 |