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TitreGATEAU FRIGO AUX ABRICOTS
Type de platGATEAU SANS CUISSON
Difficulté1
Ingrédients200 g de biscuits sablés, 100 g de poudre d'amande, 1 douzaine d'abricots mûrs, 200 g de ricotta, 400 g de fromage Philadelphia, 25 cl de crème fleurette, 150 g de beurre fondu, 150g de sucre en poudre, zeste râpé et jus d'un citron, 3 feuilles de gélatine
Description Ecraser les biscuits sablés avec une écumoire afin d'obtenir une poudre fine.
Dans une casserole, faire chauffer la poudre d'amande à feu moyen 4 min en tournant avec une spatule.
Ajouter la poudre de biscuits sablés et le beurre fondu. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé. Tasser le mélange dans le fond à l'aide d'une cuillère.
Laver et dénoyauter les abricots. Couper en morceaux et les répartir dessus. Réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Battre le fromage Philadelphia et la ricotta dans un récipient.
Ajouter le zeste râpé de citron et le sucre puis mélanger bien.
Porter à ébullition 5 cl de crème et le jus de citron dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger bien.
Incorporer ce mélange à la préparation aux fromages. Remuer bien.
Monter les 20 cl de crème restants en crème chantilly au fouet avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation.
Etaler le tout sur le fond biscuité dans le moule à manqué. Lisser bien la surface avec une spatule.
Réfrigérer au minimum 12 h avant dégustation.
OrigineAz
CréationLe 12/7/16 à 20:36
ModificationLe 13/7/16 à 17:56


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