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TitreBOLES DE PICOLAT
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 p.: Boulettes : 600 g de hachis de porc, 400 g de hachis de bœuf, 1 belle tranche de pain (100 g), trempée dans du lait, 2 œufs, 1 échalote (Ou 1 oignon + 2 grains d'ail), persil, sel, poivre, 1 pincée de cannelle, farine.
250 g de carottes, 500 g de p. de terre (ou 450 g de haricots mogettes).
Sauce : 3 gros oignons, 8 grains d'ail, 5 tomates, 100 g de cèpes séchés, 200 g d'olives vertes, 30 cl de vin rouge, 1 bâton de cannelle, 1 bouquet garni. Facultatif : 1 talon de jambon rance (ou de ventrèche), découpé en morceaux .
DescriptionSauce : Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé, ajouter l'ail, fariner légèrement (facultatif). Ajouter les tomates épépinées et pelées, le vin rouge, le bouquet garni, les cèpes réhydratés et les olives dénoyautées. Laisser mijoter.
Boulettes : Mélanger dans un saladier : porc, bœuf, pain essoré, œufs, échalote et persil hachés, sel, poivre. Bien malaxer. Former des boulettes de la taille d'un abricot, les fariner légèrement et les mettre au réfrigérateur pour les raffermir.
Les faire revenir à la poêle. Les mettre dans la sauce. Mouiller avec de l'eau.
Ajouter les carottes coupées en bâtonnets. Laisser cuire 2 h.
Ajouter les pommes de terre (ou les mogettes déjà cuites) 1/2 h avant la fin et vérifier l'assaisonnement.
OrigineCuisine Catalane+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/12/24 à 14:30


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