Titre | SPAGHETTIS A L'AMATRICIANA (d'AMATRICE) |
---|---|
Type de plat | PATES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 400 g de spaghetti (ou bucatini ou macaroni ou rigatini), 2 oignons, 3 grains d'ail, 150 g de guanciale (ou poitrine fumée), 1/2 verre de vin blanc, 100 g de pulpe de tomates, 50 g de pecorino ou de parmesan, 1/2 piment rouge ou basilic, sel, poivre. |
Description | Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Tailler le guanciale en lanières. Dans une grande poêle, dorer les oignons et le guanciale dans l’huile. Ajouter l’ail, le piment et cuire 1 min. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le coulis de tomates et porter à ébullition. Saler et poivrer. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les ajouter dans la sauce hors du feu. Couvrir de fromage râpé. Servir immédiatement. NB : on peut ajouter du persil haché. |
Origine | ITALIE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 23/2/24 à 14:05 |