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TitreSPAGHETTIS A L'AMATRICIANA (d'AMATRICE)
Type de platPATES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 400 g de spaghetti (ou bucatini ou macaroni ou rigatini), 2 oignons, 3 grains d'ail, 150 g de guanciale (ou poitrine fumée), 1/2 verre de vin blanc, 100 g de pulpe de tomates, 50 g de pecorino ou de parmesan, 1/2 piment rouge ou basilic, sel, poivre.
DescriptionEplucher et hacher les oignons et l'ail. Tailler le guanciale en lanières.
Dans une grande poêle, dorer les oignons et le guanciale dans l’huile. Ajouter l’ail, le piment et cuire 1 min. Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le coulis de tomates et porter à ébullition. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Les ajouter dans la sauce hors du feu.
Couvrir de fromage râpé.
Servir immédiatement.
NB : on peut ajouter du persil haché.
OrigineITALIE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 23/2/24 à 14:05


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