Rechercher dans

TitreENTREMETS BANANE CHOCOLAT M-O
Type de platDESSERT/ ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 PERSONNES : 3 œufs entiers, 200 g de chocolat noir (ou au lait), 50 g de farine tamisée (soit 4 CS), 2 bananes, 80 g de sucre en poudre, 80 g de beurre, 3 CS de lait 1/2 écrémé, 1 gousse de vanille (ou 1 pincée de poudre de vanille), 1 CS de cognac , 1 pincée de sel fin

pour la déco. : amandes effilées et du pralin + quelques pchitts de crème fouettée.
DescriptionFaire fondre, 1 à 2 min au micro onde, le chocolat avec le beurre et le lait, dans un récipient en verre.
Ajouter les œufs battus en omelette, les graines de vanille ou la poudre, le sucre, la pincée de sel, du cognac, la farine tamisée et les bananes coupées en rondelles. Mélanger avec une spatule patissière afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Verser la préparation dans un moule en verre d'environ 16 cm de diamètre et cuire au micro-onde 5 min à pleine puissance.
Pour un meilleur démoulage, tapisser le fond et les parois de papier sulfurisé.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Ajouter sur le dessus des amandes effilées et du pralin pour le côté croustillant.
OrigineTUP
CréationLe 15/7/16 à 15:45
ModificationLe 25/7/16 à 15:43


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :