Titre | SALADE DE FONDS D'ARTICHAUT |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 boîte de fonds d’artichauts, 150 g de fromage de chèvre frais, 2 échalotes, 3 tomates, 1 ou 2 concombres, 6 feuilles de basilic, 1 CS de vinaigre, 4 CS d’huile d’olive, sel, poivre |
Description | Laver les concombres avec la peau. Couper le premier en rondelles très fines. Saler et mettre 20 min dans une passoire pour les faire dégorger. Couper le deuxième concombre en 4 dans le sens de la longueur. Enlever la partie centrale contenant les pépins et couper le reste en dés. Saler, poivrer et laisser reposer. Dans un bol, mélanger le vinaigre, les échalotes épluchées et émincées, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Répartir les rondelles de concombre en forme de rosace sur les assiettes. Placer un fond d’artichaut au centre de chaque rosace, et verser 1 CC de vinaigrette. Épépiner les tomates et couper en petits dés. Mélanger aux dés de concombre et au fromage de chèvre frais émietté, en garnir chaque fond d’artichaut. Pour finir : Arroser chaque assiette du reste de vinaigrette et parsemer de basilic ciselé. |
Origine | AZ |
Création | Le 26/7/16 à 14:43 |
Modification | Le 29/7/16 à 14:56 |