Rechercher dans

TitreBEIGNETS DE POIS CASSES
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté2
Ingrédients300 g de pois cassés, 1 oignon, 1/2 botte de coriandre (ou persil), 100 g de chapelure, 100 g de fêta, 2 œufs, 1 petit piment (facultatif), sel, poivre
DescriptionCuire les pois cassés dans un grand volume d'eau froide non salée. A ébullition, passer à feu moyen et compter environ 30 min de cuisson. N'hésitez pas à rajouter un peu de temps, s'ils vous paraissent encore fermes. Saler en toute fin de cuisson.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Mixer 500 g de pois cassés cuits bien égouttés, l'oignon grossièrement coupé, les feuilles de coriandre, la chapelure, la fêta, les œufs et éventuellement le piment. Assaisonner.
Réserver pendant une heure au frais.
Chauffer un bain d'huile de friture.
Rouler des petites boules et les faire cuire au fur et à mesure dans l'huile chaude.
Servir avec 150 g de yaourt grec, salé et poivré et une salade de tomates.
OrigineCrète/ GRECE/Végétarien
CréationLe 9/8/16 à 14:26
ModificationLe 9/8/16 à 14:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :