Rechercher dans

TitreGLACE A LA RHUBARBE
Type de platGLACE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 400 g de rhubarbe, 10 cl d'eau, 150 g (50 g + 100 g) de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de kirsch, 20 cl de crème à 35%, 1 CC de cannelle en poudre

DescriptionLaver, peler et couper la rhubarbe en dés. Cuire 5 min avec l'eau et 50 g de sucre.
Mettre l'équivalent de 2 tiges de côté. Mixer le reste et laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeuf, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Fouetter la crème préalablement placée au frais.
Mélanger délicatement tous les ingrédients. Transvaser dans un récipient en verre ou en plastique et couvrir.
Conserver au congélateur. Pour plus d'onctuosité, utiliser une sorbetière, ou bien remuer le mélange mis au congélateur à la main régulièrement - tous les 1/4 d'h au début - jusqu'à ce qu'il soit pris.
Au moment de servir, ajouter les dés de rhubarbe cuite pour décorer.
OrigineM5+
CréationLe 9/8/16 à 15:25
ModificationLe 9/8/16 à 15:25


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :