Titre | TCHOUTCHOUKA ou CHAKCHOUKA |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE OU FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 5 ou 6 gros poivrons rouges, 7 ou 8 grosses tomates (ou 1 boîte de tomates pelées égouttées), 4 grains d'ail, 1/2 morceau de sucre, un peu d'huile d'olive. Facultatif : 1 poignée d'olives vertes dénoyautées, des œufs. |
Description | Faire griller les poivrons au barbecue ou au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau. Une fois noircis, les mettre dans un sac plastique hermétique jusqu'a ce qu'ils tiédissent. Une fois les poivrons tièdes, retirer la peau, les graines, puis les couper en lamelles d'environ 1 cm de large. Couper les tomates en dés. Dans un faitout anti-adhésif, mettre un peu d'huile, les poivrons et les tomates, ainsi que l'ail haché, le morceau de sucre et les olives vertes (bien égoutées et coupées en deux). Faire cuire à grand feu pendant une vingtaine de minutes puis à petit ou moyen feu jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher. Il ne doit plus y avoir de jus. NB : Cette préparation se mange en entrée froide avec du pain. Chaude en accompagnement d'une viande, de merguez ou d'un poisson blanc. On peut y casser un œuf par personne en fin de cuisson. |
Origine | M5+ |
Création | Le 9/8/16 à 15:29 |
Modification | Le 21/8/23 à 16:30 |