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TitreGALETTES DE COURGETTE
Type de platENTREE/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 2 grosses courgettes, 1 grain d'ail, 2 œufs, 1 tasse de farine, 3 CS de fines herbes, sel, poivre
DescriptionPeler et râper les courgettes. Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h.
Bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort.
Ajouter la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail haché, le poivre et le sel. Bien mélanger.
Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine.
Faire chauffer 4 CS d'huile d'olive dans une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (1 CS) de la préparation.
Laisser dorer 3 min puis les retourner ensuite régulièrement jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Ajouter quelques cuillères d'eau dans la poêle si besoin.
Servir chaud.
NB : On peut ajouter gruyère râpé ou Feta et menthe
OrigineM5+
CréationLe 9/8/16 à 16:04
ModificationLe 18/8/16 à 20:25


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