Titre | CIVET DE SANGLIER A LA CATALANE |
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Type de plat | GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Sanglier (ou chevreuil) : 20 cl d'huile d’olive, 30 g de farine (facultatif), 50 cl de vin rouge, 50 cl d'eau, 1 tête d’ail, 200 g de carottes, 3 oignons moyens, 1 feuille de laurier, sel, 10 g de thym Picada : 3 gâteaux secs (sucrés), 25 g de chocolat amer (ou pain grillé + carré de chocolat), 20 g d'amandes hachées, 1 cl d'huile d’olive, 2 grains d’ail |
Description | Sanglier : Couper la viande de sanglier en petits cubes, la rouler dans la farine et la faire revenir en plusieurs fois dans de l’huile d’olive très chaude. Couper les légumes en morceaux (pas trop petits) et les mettre dans une marmite (de préférence en terre) avec la viande et la tête d’ail entière, recouvrir de vin rouge et d’eau. Ajouter sur le dessus la feuille de laurier, le thym et le sel, et laisser mijoter le tout à petit feu. Au bout de 2 à 3 h, et dix minutes avant de servir, incorporer et mélanger la picada. Picada : Écraser le chocolat, les amandes et les gâteaux secs dans un mortier, hacher finement les gousses d’ail et bien mélanger le tout avec un peu d’huile. |
Origine | CATALOGNE/ Römertopf /ARTE+ |
Création | Le 18/8/16 à 15:27 |
Modification | Le 3/10/21 à 11:13 |