Titre | OLLA ARANESA (Potée aux pois chiches) |
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Type de plat | POTAGE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 300 g de coenne de porc, (ou queue de bœuf ou du canard), 1 os de jambon, 100 g de pois chiches, 1/2 chou, 200 g de carottes, 240 g de pommes de terre, 2 branches de cèleri, 1 poireau, 100 g de riz, 100 g de vermicelles, Persil, 3 grains d’ail, sel, Butifarra blanche, Butifarra noire (genre de boudins), 2 l d'eau. Facultatif : 1 Boule de viande de veau et de porc hachés (100 g de chaque), œuf, sel, poivre, ail, persil, et mie de pain, |
Description | Faire tremper les pois chiches toute la nuit ou les précuire 1 h environ. Mettre la couenne et l’os de jambon dans une marmite à moitié remplie d’eau. Au bout de 45 min de cuisson, ajouter carottes, céleri et poireau coupés en petits dés et l’ail émincé en fines lamelles et, éventuellement, la boule de viande. 30 min plus tard, incorporer le chou et les pommes de terre. Cuire encore 30 min, puis ajouter le riz, le vermicelle et les pois chiches. Après 15 min, plonger les Butifarras dans la soupe. Encore 15 min de cuisson, et la Olla est prête. Ajouter du sel si nécessaire, et parsemer de persil haché très fin. Avant de servir, sortir la viande du bouillon, la détailler en morceaux et la dresser séparément sur un plat. |
Origine | VAL D'ARAN-CATALOGNE/ ARTE |
Création | Le 18/8/16 à 15:41 |
Modification | Le 5/2/22 à 23:17 |