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TitreBOHÉMIENNE D'AUBERGINE
Type de platLEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, 10 cl d'huile d'olive, 8 anchois allongés au sel (ou à l'huile), 2 (1+1) grains d'ail, 1 CS de farine, 10 cl de lait, 1 bouquet de persil, 30 g de chapelure, sel, poivre.
DescriptionRatatouille sans courgette.
Eplucher les aubergines. Les couper en dés.
Eplucher les tomates. Couper en quartiers.
Dans la cocotte, faire revenir les aubergines à l'huile d'olive. Ajouter les tomates et 1 grain d'ail écrasé. Laisser cuire doucement à découvert, en remuant souvent à la fourchette et en écrasant les légumes.
Dans un bol, piler les anchois. Ajouter la farine et le lait pour obtenir un genre de sauce. Incorporer à la ratatouille. Mélanger parfaitement. Transvaser dans un plat à gratin huilé.
Hacher le reste d'ail et le persil. Ajouter la chapelure.
Verser ce mélange sur la bohémienne et passez au four bien chaud (th8) pour gratiner.
OriginePROVENCE
CréationLe 21/8/16 à 14:04
ModificationLe 23/8/16 à 16:48


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