| Titre | MUFFINS POIRE-CHOCOLAT |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/GÂTEAUX |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 75 g de beurre salé fondu, 100 g de sucre, 1 oeuf, 5 ml de vanille café, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 50 g de pépites de chocolat, 250 g de poires ( soit 2 petites poires) Sauce : 8 carambars, 15 cl de crème liquide entière |
| Description | Préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C, sans la grille. Faire fondre le beurre salé, 1 min au micro-ondes, puissance 750 w et laisser refroidir. Dans un saladier mettre le sucre et l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beure fondu refroidi, la vanille liquide et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en dés. Mélanger rapidement à l'aide de la spatule silicone. Poser le moule à muffins sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles. Cuire dans le four préchauffé 30 min, Th 6/7 ou 200°C. Sauce carambar : Dans le pichet microplus déposer les carambars et la crème et chauffer 1 min dans le four à micro-ondes, puissance 750 w. Laisser reposer 2 min et cuire à nouveau 1 min 30, mélanger à l'aide du fouet souple. |
| Origine | TUP |
| Création | Le 21/8/16 à 18:14 |
| Modification | Le 2/6/24 à 12:09 |