Titre | TIMBALE DE POULPE ET P de TERRE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 400 g de poulpe cuit (ou de calmar juste grillé), 350 g de pommes de terre à chair ferme, 15 g de câpres au sel, 40 g d’olives noires taggiasche, 4 CS d’huile d’olive vierge, 8 brins de persil plat, sel et poivre du moulin. Matériel : 4 cercles |
Description | Timbale de poulpe et pommes de terre, avec olives et câpres À servir froid ou tiède. Détailler le poulpe en petits tronçons. Peler et cuire 20 min les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Couper en dés de 1 cm de côté. Dessaler les câpres. Mélanger le poulpe aux pommes de terre puis incorporer les olives, les câpres et l’huile d’olive. Assaisonner. Répartir le mélange à l’aide des cercles, dans 4 assiettes, puis tasser. Enlever les cercles et déposer 2 brins de persil par assiette. Servir tiède. |
Origine | OVD/ITALIE (Pouilles) |
Création | Le 21/8/16 à 19:12 |
Modification | Le 6/10/16 à 23:07 |