Titre | DAUBE DE POULPE AU CHOCOLAT |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Attention, ce n’est pas un dessert ! Pour 4 pers. : 800 g de poulpe cuit détaillé en tronçons, 4 carottes coupées en tranches, 1 oignon émincé, 1 tête d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 CS de farine, 75 cl de vin rouge, 1 CS de concentré de tomates, 1 boîte de 200 g de tomates concassées, 1 morceau de sucre, 40 g de chocolat noir, 2 CS de persil ciselé, 2 CS d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin |
Description | Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive, les carottes coupées en tranches, l’oignon émincé, l’ail, le thym et le laurier. Ajouter le poulpe CUIT détaillé en tronçons. Saupoudrer avec la farine, puis mouiller avec le vin. Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées et le sucre. Saler. Cuire à feu doux 1 h 30. En fin de cuisson, lier la sauce avec le chocolat. Parsemer de persil ciselé. Servir chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre vapeur. |
Origine | OVD/Michel Portos+ |
Création | Le 23/8/16 à 15:43 |
Modification | Le 28/3/23 à 17:52 |