Titre | CANTUCCINI |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 350 g de cassonade, 4 œufs, 500 g de farine T55, 1 CC rase de levure chimique, 1 pincée de sel, 35 g de purée de citron confit, 350 g d'amandes entières, 1 jaune d’œuf. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la cassonade et les œufs. Ajouter la farine, la levure, le sel et la purée de citron confit. Mélanger. Ajouter les amandes et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une boule assez molle. Fariner légèrement le plan de travail puis diviser la pâte en trois. Façonner trois boudins d'environ 30/35 cm et les déposer sur une feuille de cuisson. Badigeonner avec le jaune d’œuf légèrement dilué avec un filet d'eau. Faire cuire environ 30 min. Baisser la température du four à 160°C. Laisser refroidir légèrement, puis couper des biscuits d'1,5 cm d'épaisseur en biais. Utiliser un gros couteau bien aiguisé. Déposer les biscuits directement sur la grille du four et les repasser au four environ 15 mi. Conserver dans une boite en fer. |
Origine | ITALIE/TOSCANE |
Création | Le 23/8/16 à 19:03 |
Modification | Le 24/8/16 à 9:52 |