Titre | SABLÉS AU HALWA ET CACAHUÈTES |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour environ 28 pièces (selon la taille de l'emporte-pièce) : 250 g de beurre, 125 g de halwa turc, 50 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 1 paquet de levure chimique, 1 CC de vanille, 80 g de cacahuètes grillées et finement moulues, farine au besoin (environ 500g) Décoration : Environ 400 g de cacahuètes grillées et moulues, chocolat Facultatif : 1 pot de confiture d'abricot |
Description | Battre le beurre avec le sucre puis ajouter la halwa turc et bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs un par un ensuite les cacahuètes moulues. Ajouter la vanille puis la farine avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Laisser reposer la pâte un petit peu. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à 5 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre puis faire une ouverture au centre à l’aide d’un petit emporte pièce. Faire cuire environ 15 min à 180°. Une fois les sablés refroidis, les rassembler en les collant avec de la confiture. Badigeonner les sablés de confiture à l'aide d'un pinceau puis passer aux cacahuètes et décorer avec du chocolat fondu. |
Origine | TURQUIE |
Création | Le 24/8/16 à 9:49 |
Modification | Le 18/11/16 à 14:14 |