Titre | BŒUF A LA CHINOISE |
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Type de plat | VIANDE/ BŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BŒUF A LA CHINOISE AU MICRO COOK Pour 4 à 6 personnes : 700 g de bœuf (tende de tranche ou bourguignon), 3 cl de maïzena, 3 cl de gingembre frais (ou en poudre), 6 cl de sauce soja, 2 grains d'ail, 3 cl d'eau Légumes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 250 g d'oignon (1 oignon moyen), 250 g de champignon de Paris frais, 3 cl d'huile Assaisonnement : 3 cl de jus de citron jaune ou vert, 3 cl de sauce nuoc mam (1,5+ 1,5), 1,5 cl de sucre Riz basmati |
Description | Marinade : dans un saladier, mélanger la moitié de la sauce soja, eau, maïzena, gingembre et ail haché. Couper votre viande en lamelles avec le couteau office et la mariner au frais 30 min minimum. Couper les poivrons épépinés et lavés en rondelles à la mandoline, puis couper les rondelles en 2. Hacher l'oignon et couper les champignons en lamelles. Mettre dans le MicroCook rond 2.25 l, les oignons, les poivrons, les champignons, l’huile et cuire couvert, 10 min à 600 W. Ajouter dans le MicroCook, le bœuf et sa marinade, la sauce nuoc-mam, le sucre, le jus de citron, le reste de sauce soja et finir la cuisson couvert, 6 min à 600 W. Laisser reposer 5 min. Accompagner de riz blanc. |
Origine | TUP /CHINE/M.O.++ |
Création | Le 24/8/16 à 15:03 |
Modification | Le 24/7/22 à 17:58 |