Titre | RÖSTI ROULÉ GRATINÉ |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 ou 6 pers. : 3 pommes de terre, 3 carottes, 1 échalote, 2 œufs, ciboulette, sel Garniture : 100 g de Boursin (ail & fines herbes), 6 tranches de jambon blanc, 100 g de gruyère Rösticlette : Variante avec du fromage à raclette en tranches à la place du Boursin (sans gruyère), parsemer de ciboulette pour servir. |
Description | Dans un saladier hacher l’échalote, ciseler la ciboulette. Râper les pommes de terre et les carottes, ajouter 2 œufs, du sel et bien mélanger. Etaler la préparation en forme de rectangle sur du papier sulfurisé, et au four 35 min à 180°. Ensuite étaler une partie du Boursin sur le dessus, ajouter les tranches de jambon et le reste du Boursin. Rouler en forme de buche avec les 2 mains, ajouter sur le dessus le gruyère et enfourner 10 min à 180°. Sortir le rösti du four et le couper en tranches assez épaisses. Servir bien chaud avec une salade et quelques rondelles de tomate. |
Origine | Chefclub++ |
Création | Le 29/8/16 à 11:10 |
Modification | Le 12/1/25 à 15:03 |