Titre | PAIN D'EVÊQUE |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Cake sans beurre : 75 g de raisins blonds, 50 g d’écorce de citron ou orange confite, coupée en petits morceaux, 1 CS de rhum, 250 g de sucre, 6 œufs, 250 g de farine, ½ CC de mélange quatre-épices, ½ CC de cannelle, 2 CC de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g d’amandes en poudre, 100 g de chocolat noir haché |
Description | Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et préchauffer le four à 180° C. Faire mariner les raisins et l’écorce de citron confite dans le rhum. Bien mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine tamisée avec les épices, le sel et la levure chimique, puis ajouter les amandes en poudre, le chocolat et le mélange raisins-écorce de citron. Mélanger et verser le tout dans le moule à cake, placer au four et cuire 55 à 60 min. Le cake se garde 5 jours au frais. |
Origine | Hongrie /Noël |
Création | Le 30/8/16 à 18:16 |
Modification | Le 7/9/16 à 15:43 |