Titre | MUFFINS CHOCOLAT-AVOCAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pièces : 200 g de farine, 100 g de cassonade, 60 g d'huile, 4 oeufs, 1 CC de levure, 1 gousse de vanille, 1 avocat, 80 g de chocolat, 1 pincée de sel |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la vanille, le sel, 80 g de sucre, l'huile et les oeufs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Séparer la préparation en parts égales. Ajouter le chocolat fondu à la première moitié et bien mélanger. Dans la seconde moitié de pâte, ajouter la chair mixée de l'avocat et le restant de sucre. Dans des moules à muffins ou à cupcakes, verser alternativement un peu de préparation au chocolat puis à l'avocat. Enfourner 20 min. NB : Pour un effet marbré encore plus marqué, tracer un S dans la pâte avec une baguette chinoise avant d'enfourner. |
Origine | M5+ |
Création | Le 30/8/16 à 23:41 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:09 |