Titre | SALADE DE POIS CHICHES AU CUMIN |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de pois chiches en boîte égouttés (ou bien 200 g de pois chiches secs, 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, thym, laurier), 2 tomates, 1 oignon ou 1 échalote, 2 CS d'huile d'olive, 1 CS de cumin en poudre, 1 CC de curcuma, 1/2 bouquet de ciboulette, du sel et du poivre |
Description | Faire tremper les pois chiches pendant 6 h. Cuire ensuite 2 h à partir d'eau froide, avec la carotte, l'oignon, le thym, le laurier et l'assaisonnement (ou 40 min en autocuiseur). Egoutter, laisser refroidir. ou bien Rincer les pois chiches sous l'eau fraiche, les mettre dans un saladier,. Couper les tomates en dés pour les ajouter ainsi que l'échalote ou l'oignon émincé. Saler, poivrer. Parfumer de cumin et de curcuma. Parsemer de ciboulette. Assaisonner avec l'huile, remuer et mettre au frais jusqu'au moment de servir. NB : on peut ajouter 1) de la feta ou de la mozzarella et des olives. 2) du thon et des câpres 3) du poivron grillé et 2 œufs durs |
Origine | M5+ |
Création | Le 12/9/16 à 14:34 |
Modification | Le 14/9/16 à 13:59 |