Rechercher dans

TitreSALADE DE POIS CHICHES AU CUMIN
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 250 g de pois chiches en boîte égouttés (ou bien 200 g de pois chiches secs, 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, thym, laurier), 2 tomates, 1 oignon ou 1 échalote, 2 CS d'huile d'olive, 1 CS de cumin en poudre, 1 CC de curcuma, 1/2 bouquet de ciboulette, du sel et du poivre
DescriptionFaire tremper les pois chiches pendant 6 h. Cuire ensuite 2 h à partir d'eau froide, avec la carotte, l'oignon, le thym, le laurier et l'assaisonnement (ou 40 min en autocuiseur). Egoutter, laisser refroidir.

ou bien
Rincer les pois chiches sous l'eau fraiche, les mettre dans un saladier,.
Couper les tomates en dés pour les ajouter ainsi que l'échalote ou l'oignon émincé. Saler, poivrer. Parfumer de cumin et de curcuma. Parsemer de ciboulette.
Assaisonner avec l'huile, remuer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

NB : on peut ajouter
1) de la feta ou de la mozzarella et des olives.
2) du thon et des câpres
3) du poivron grillé et 2 œufs durs
OrigineM5+
CréationLe 12/9/16 à 14:34
ModificationLe 14/9/16 à 13:59


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :