Titre | TARALLI |
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Type de plat | BISCUITS APERITIFS |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Taralli : 200 g de farine T55, 60 g de vin blanc, 50 g d'huile d'olive fruitée, 1 CC de sel, 1 CC de graines de fenouil, poivre |
Description | ="mini Bretzels italiens" Mélanger la farine, le vin, l'huile, le sel, le poivre et les graines de fenouil. Pétrir à la main, pendant 1 minute jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte. Filmer et réserver au frais pendant environ 30 minutes. Faire chauffer une casserole d'eau salée. Préchauffer le four à 200°C. Disposer la pâte sur le plan de travail. Il n'est pas nécessaire de fariner. Couper de petits morceaux et les rouler de façon à obtenir un long boudin. Couper des morceaux d'environ 12 cm et former des anneaux. Plonger les anneaux de pâte dans l'eau frémissante et les laisser jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et les disposer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Ils doivent être bien dorés et surtout être très croustillants. Conserver les taralli dans une boite en fer. |
Origine | Italie |
Création | Le 30/9/16 à 23:46 |
Modification | Le 30/9/16 à 23:46 |