Titre | PAN DE CADIZ |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX/NOUGAT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 250 g d'amandes mondées réduites en poudre (c'est meilleur !), 200 g de sucre glace, 100 g de fruits confits (écorces de citrons et d'oranges confites et bigarreaux), 1 œuf (ou 2) (blanc et jaune séparés) |
Description | Pâte d'amandes aux fruits confits : Une recette andalouse très rapide à faire et surtout très très bonne ! Séparer le blanc d'œuf du jaune et verser le blanc dans un saladier avec le sucre glace et les amandes réduites en poudre. Mélanger bien. Diviser cette pâte en 3 parties égales et ajouter le jaune d'œuf dans l'une des trois parties. Mélanger. Réserver. Avec les 2 parties restantes, former 2 rectangles de la même taille et parsemer l'un des rectangles de la moitié des fruits confits, sans couvrir les bords. Couvrir avec le massepain au jaune d'œuf en faisant pression. Il ne doit pas rester d'air libre dans les différentes parties. Parsemer à nouveau de fruits confits et couvrir enfin avec le troisième rectangle de massepain. Souder les bords des deux rectangles de massepain nature (sans jaune d'œuf) pour que la partie au jaune d'œuf soit complètement emprisonnée. Rouler délicatement afin d'obtenir un boudin. Faites cuire à 180ºC ou thermostat 6 pendant 10 min. NB. Il est possible de dorer ce massepain au jaune d'oeuf. Laisser refroidir avant de découper. Décorer de sucre glace (facultatif). |
Origine | JDF5+/ESPAGNE/ANDALOUSIE/NOËL |
Création | Le 3/10/16 à 18:43 |
Modification | Le 3/10/16 à 18:44 |