Rechercher dans

TitrePASTA ALA NORMA
Type de platPÂTES
Difficulté2
IngrédientsPâtes aux aubergines, pour 6 pers.: 400 g de fettuccine (ou tagliatelle), 60 cl de coulis de tomates, 2 belles tomates, 2 petites aubergines, 2 grains d'ail, 1/2 bouquet de basilic, sel, poivre, huile d'olive, parmesan

DescriptionCouper les aubergines en tranches fines, les saler et les laisser s'égoutter 1 h dans une passoire.
Faire revenir l'ail haché dans de l'huile.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
Ajouter le coulis de tomates, le basilic, du sel et du poivre.
Laisser mijoter à feu doux 15/20 min.
Sécher les tranches d'aubergines et les badigeonner rapidement d'huile d'olive.
Faire chauffer une poêle grill et faire griller les tranches sur les deux faces en procédant en autant de fois que nécessaire.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Ajouter les pâtes à la sauce en les égouttant grossièrement, puis les aubergines grillées.
Servir avec du basilic et du parmesan râpé.
OrigineItalie (Sicile)/Chic
CréationLe 5/10/16 à 15:58
ModificationLe 5/10/16 à 15:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :