Titre | CONCHIGLIE FARCIS AU POIVRON |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 24 conchiglie (grosses pâtes coquillage), 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 250 g de brocciu (ou de brousse, ou de ricotta), 150 g de sauce tomate, 50 g de parmesan râpé, 50 g de pignons de pin. |
Description | Épépiner les poivrons, les couper en petits morceaux et faire revenir 30 min sur feu doux dans un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir. Pendant ce temps, cuire les pâtes coquillage al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et mettre dans un bol (pour éviter que les conchiglie ne se collent entre eux en refroidissant, ajouter 2 CS d'huile d'olive et mélanger). Dans un bol, écraser le brocciu, ajouter le parmesan, les poivrons, du sel et du poivre. Mélanger bien. Préchauffer le four à 180°. Étaler la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin. Prendre une pâte coquillage, la garnir avec la farce au brocciu et aux poivrons et déposer le conchiglie farci dans le plat à gratin... Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks ! Une fois tous les conchiglie farcis, "saupoudrer" de pignons de pin. Cuire 30 min. En fin de cuisson, arroser le plat avec un filet d'huile d'olive et servir immédiatement. |
Origine | Jdf/CORSE |
Création | Le 5/10/16 à 16:03 |
Modification | Le 19/10/17 à 16:17 |