Titre | TOURTEAU FROMAGER |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 10 mini tourteaux : Pâte brisée :150 g de farine, 75 g de beurre en morceaux, 50 g d'eau tiède, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de sucre vanillé Garniture :150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux), 40 g de sucre semoule, 35 g de cassonade, 30 g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel. |
Description | A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 10 à 12 cercles à l'emporte-pièce et disposer la pâte dans les moules à cupcake (ou autres mini-moules). Réserver au frais le temps de préparer la garniture. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois fermes, ajouter petit à petit le sucre semoule. Dans un saladier et à l'aide de votre batteur électrique, fouetter les jaunes d’œufs avec le fromage de chèvre, la cassonade et la farine. Ajouter 1/3 des blancs en neige à la préparation précédente, et toujours avec votre batteur électrique,fouetter le mélange. Pour finir, incorporer le reste des blancs en neige très délicatement. Préchauffer le four à 180°. Sortir les moules du frigo et garnir la pâte avec la garniture obtenue. Soyez généreux et verser jusqu'en haut de manière à ce que la "crème" recouvre les bords de pâte. Enfourner les tourteaux 30 min puis mettre le four en position grill encore 3 à 5 min pour obtenir une jolie croûte noire (surveiller le grill car l'opération peut être plus rapide en fonction des fours). Laisser refroidir à température ambiante, démouler et réserver au frais au moins 30 min avant de les déguster (c'est meilleur froid). |
Origine | POITOU |
Création | Le 5/10/16 à 16:14 |
Modification | Le 5/10/16 à 16:14 |