Titre | TARTE D'ETE AUX LEGUMES GRILLES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 350 g de pâte brisée, 250 g crème fraîche épaisse, 3 œufs, 10 cl Lait, 1 Aubergine, 1 Courgette, 1 Poivron jaune, 250 g tomates cerises, 1 oignon rouge émincé, 1 grain d’ail, 2 CS d'huile d’olive, 1 CC d'origan, Basilic frais, 2 CS de Pignons de pin, sel et poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Ranger dans un plat à four l’aubergine et la courgette tranchées, le poivron taillé en lanières, les tomates cerises et l’oignon rouge. Ajouter l’ail haché, arroser d’huile d’olive et parsemer d’origan. Enfourner pour 25 min. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnir un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette puis répartir les légumes grillés. Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème fraîche et le lait, saler et poivrer. Verser sur les légumes, parsemer de pignons de pin et enfourner à nouveau pour 45 min. À la sortie du four, parsemer la tarte de quelques feuilles de basilic frais. |
Origine | |
Création | Le 5/10/16 à 16:39 |
Modification | Le 5/10/16 à 16:39 |