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TitreBAR RÔTI AU FOUR
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes : 1 bar de ligne de 600 g environ (ou 2 petits), vidé et écaillé, 3 petites tomates fermes,1 oignon, thym, laurier, huile d'olive, 1/2 verre de vin blanc sec.
Citron pour servir.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (Th 6).
Huiler un plat à four rectangulaire dont la diagonale correspond à la taille du poisson. Disposer sur cette diagonale l'oignon coupé en rondelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre de thym et laurier.
De part et d'autre du poisson, mettre les tomates coupées en deux, face bombée dessus.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 10 min, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 min.
Répartir le poisson, les tomates et oignons dans des assiettes chaudes, décorer de rondelles de citron et arroser du jus de cuisson.
OrigineM5++
CréationLe 14/10/16 à 13:50
ModificationLe 28/4/22 à 13:57


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