Titre | FOUGASSE RAPIDE AUX LARDONS |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers.: 2 pâtes à pizza prêtes à dérouler, 1 boîte de lardons fumés "allumette", 2/3 CS crème fraîche, du gruyère râpé. |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire revenir les lardons à la poêle. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, étaler une pâte à pizza. Y étaler la crème puis parsemer de lardons et d'un peu de gruyère râpé. Recouvrir de la deuxième pâte à pizza et coller les deux pâtes avec les doigts mouillés. Faire des lignes au couteau sur le dessus de façon à aérer l'intérieur de la fougasse. Remettre du gruyère sur le dessus mais cette fois plus généreusement. Enfourner 20-25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Déguster tiède. Variantes : la "lardons-oignons-olives (noires ou vertes)", "la saumon fumé-citron" ou bien encore, ma préférée façon espagnole, "la chorizo-oignons-poivrons rouges"! |
Origine | M5+ |
Création | Le 20/10/16 à 15:37 |
Modification | Le 20/10/16 à 15:37 |