Rechercher dans

TitreFOUGASSE RAPIDE AUX LARDONS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers.: 2 pâtes à pizza prêtes à dérouler, 1 boîte de lardons fumés "allumette", 2/3 CS crème fraîche, du gruyère râpé.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire revenir les lardons à la poêle.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, étaler une pâte à pizza.
Y étaler la crème puis parsemer de lardons et d'un peu de gruyère râpé.
Recouvrir de la deuxième pâte à pizza et coller les deux pâtes avec les doigts mouillés.
Faire des lignes au couteau sur le dessus de façon à aérer l'intérieur de la fougasse.
Remettre du gruyère sur le dessus mais cette fois plus généreusement.
Enfourner 20-25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster tiède.

Variantes : la "lardons-oignons-olives (noires ou vertes)", "la saumon fumé-citron" ou bien encore, ma préférée façon espagnole, "la chorizo-oignons-poivrons rouges"!
OrigineM5+
CréationLe 20/10/16 à 15:37
ModificationLe 20/10/16 à 15:37


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :