Titre | PUREE DE CHAMPIGNONS ET NOISETTE |
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Type de plat | APERITIF/AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 200 g de champignons de Paris frais, 20 g de cèpes déshydratés, 1 grain d'ail, 5 tiges de persil plat, 1 noisette de beurre, 1 CS d'huile de noisette (à défaut, d'huile de colza), 15 noisettes décortiquées, sel, poivre |
Description | Faire tremper les cèpes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, hacher grossièrement les champignons de Paris, l'ail et le persil. Hacher de même les cèpes réhydratés. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les champignons de Paris, les cèpes, et l'ail. Cuire à feu moyen et à découvert 5 à 10 min, en remuant régulièrement. Lorsque les champignons sont cuits, mixer avec les noisettes, le sel, le poivre et l'huile. Laisser refroidir, puis ajouter le persil haché et rectifier l'assaisonnement. Servir pour l'apéritif sur des canapés de pain de mie ou de fines tranches de pain de campagne. |
Origine | M+ |
Création | Le 20/10/16 à 15:46 |
Modification | Le 20/10/16 à 15:46 |