Titre | GALETTES FLOCONS D'AVOINE, HERBES |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 galettes environ : 30 cl de lait, 100g de flocons d'avoine, 2 oeufs, 1 grosse poignée de persil hâché, 50g ou + de mimolette râpée, 4-5 CS de farine (si la pâte est trop liquide) On peut varier les laits, les flocons de céréales, les herbes et les fromages. |
Description | Dans une jatte, verser le lait chaud et les flocons d'avoine. Laisser les flocons s'imbiber du lait. Ajouter les oeufs battus. Mélanger. Prélever de la pâte et ajouter à ce prélèvement la farine pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. On peut ajouter d'autres épices. Ajouter le persil hâché et le fromage râpé. Mélanger. Prélever 1 à 2 CS de pâte, déposer dans une poêle légèrement huilée et cuire les galettes sur les deux faces. Les dorer des deux côtés et servir aussitôt. Ces galettes se conservent parfaitement dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Il suffit de les réchauffer pour les manger. Variante : sans farine, sans fromage, mettre le lait froid (effet croustillant), et surtout des échalotes hachées et ciboulette au lieu du persil. On peut s'amuser à parfumer la moitié au curcuma, l'autre au paprika pour changer les couleurs et les parfums. |
Origine | eaudebene |
Création | Le 20/10/16 à 15:56 |
Modification | Le 20/10/16 à 15:57 |