Titre | CHEESECAKE SANS CUISSON |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 10 personnes environ : La croûte : 125 g de beurre mou préalablement coupé en dés (Jamie Oliver en met 150 g), 150 g de biscuits au choix (Jamie propose des spéculos), 100 g de flocons d'avoine, 1 CC de mélange d'épices à pain d'épices. La crème : 1 gousse de vanille ou 1 CC rase de vanille en poudre, 500 g de philadelphia, 30 cl de crème fleurette, 125 g de sucre blond de canne, 1 gros citron non traité |
Description | La croûte Dans un robot, réduire les biscuits en poudre, puis ajouter le beurre et mixer par à coups. Dans une casserole, faites dorer les flocons d'avoine, sans les laisser brûler, cela survient vite. Ajouter les flocons d'avoine et les épices à la préparation biscuits/beurre mixés, en les incorporant à la cuillère en bois. Il ne faut surtout pas les mixer, afin de donner à la croûte une texture granuleuse, rustique. En tapisser le fond d'un moule à charnière, préalablement chemisé avec du papier cuisson. Placer au réfrigérateur. La crème Prélever le zeste du citron, puis son jus. Réserver. Dans un saladier, verser la crème Philadelphie, la vanille, le sucre, le zeste et le jus du citron. Mélanger au batteur électrique. Monter par ailleurs la crème liquide en chantilly. Incorporer ensuite cette dernière à la préparation précédente. Si vous en avez, placer du ruban rhodoïd sur la paroi circulaire interne du moule pour un démoulage plus facile et l'obtention d'un contour lisse. Verser la préparation sur la croûte. Placer au réfrigérateur au moins 4 h. Le mieux est de faire ce cheese-cake la veille. Utiliser une poche à douille avec la fin de la crème et ajouter quelques airelles pour une jolie décoration. Servir avec un coulis de votre choix. |
Origine | GB/Jamie Oliver |
Création | Le 20/10/16 à 16:38 |
Modification | Le 27/10/16 à 16:23 |