Rechercher dans

TitreBRIOCHE RAPIDE
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsBRIOCHE EXPRESSE A LA LEVURE CHIMIQUE.
Pour un moule de 1,5 l ou des moules individuels : 350 g de farine, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 25 cl de crème épaisse, 40 g de beurre
ou bien
Recette pour un moule à cake junior (60 cl) (ou 1 moule en couronne) : 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 20 cl de crème fraiche épaisse (ou 1 verre de lait) et 1 œuf.
Facultatif : sucre vanillé, rhum
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, verser la farine, le sucre, la levure et le beurre puis mélanger.
Ajouter les œufs, la crème et mélanger pendant 15 min.
Répartir la pâte dans des moules individuels en silicone puis enfourner 20 min. (30 min si grand moule)
Moule junior : Une fois la pâte mise dans le moule, badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé. Cuire 30 min à 180°.
Recette pour le moule à cake classique (1L5) : doubler les quantités et cuire 30 à 40min selon votre four.
Brioche moelleuse et très peu sucrée
Vous pouvez ajouter dans votre pâte des fruits secs comme des amandes effilées, des raisins ou abricots secs pour plus de gourmandise !
OrigineAlsa et Tup++
CréationLe 28/10/16 à 17:13
ModificationLe 10/2/25 à 15:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :