Rechercher dans

TitreBRIOCHE RAPIDE
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsBRIOCHE EXPRESSE A LA LEVURE CHIMIQUE.
Pour un moule de 1,5 l ou des moules individuels : 350 g de farine, 60 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 25 cl de crème épaisse, 40 g de beurre
ou bien
Recette pour un moule à cake junior (60 cl) : 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 20 cl de creme fraiche épaisse et 1 oeuf.

DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, verser la farine, le sucre, la levure et le beurre puis mélanger.
Ajouter les œufs, la crème et mélanger pendant 15 min.
Répartir la pâte dans des moules individuels en silicone puis enfourner pour 20 min.
Moule junior : Une fois la pâte mise dans le moule, badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé. Cuire 30min à 180°
Recette pour le moule à cake classique (1L5) : doubler les quantités et cuire 30 à 40min selon votre four.
Brioche moelleuse et très peu sucrée
Vous pouvez ajouter dans votre pâte des fruits secs comme des amandes effilées, des raisins ou abricots secs pour plus de gourmandise !
NB. Plutôt un 4/4 qu'une brioche…
OrigineTup+
CréationLe 28/10/16 à 17:13
ModificationLe 30/3/20 à 13:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :