Titre | BRIOCHE RAPIDE |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BRIOCHE EXPRESSE A LA LEVURE CHIMIQUE. Pour un moule de 1,5 l ou des moules individuels : 350 g de farine, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 25 cl de crème épaisse, 40 g de beurre ou bien Recette pour un moule à cake junior (60 cl) (ou 1 moule en couronne) : 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 20 cl de crème fraiche épaisse (ou 1 verre de lait) et 1 œuf. Facultatif : sucre vanillé, rhum |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d’un robot, verser la farine, le sucre, la levure et le beurre puis mélanger. Ajouter les œufs, la crème et mélanger pendant 15 min. Répartir la pâte dans des moules individuels en silicone puis enfourner 20 min. (30 min si grand moule) Moule junior : Une fois la pâte mise dans le moule, badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé. Cuire 30 min à 180°. Recette pour le moule à cake classique (1L5) : doubler les quantités et cuire 30 à 40min selon votre four. Brioche moelleuse et très peu sucrée Vous pouvez ajouter dans votre pâte des fruits secs comme des amandes effilées, des raisins ou abricots secs pour plus de gourmandise ! |
Origine | Alsa et Tup++ |
Création | Le 28/10/16 à 17:13 |
Modification | Le 10/2/25 à 15:58 |