Rechercher dans

TitrePARATHAS (PAIN INDIEN)
Type de platPAIN
Difficulté1
IngrédientsPour 8 parathas : 230 g de farine, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 14 cl d’eau, huile
DescriptionLes parathas sont des pains indiens légèrement feuilletés. C’est un superbe accompagnement pour les currys ou n’importe quel plat en sauce.

Découper le beurre en morceaux.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Ajouter l’eau et pétrir quelques minutes. Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 1 h.
Diviser la pâte en 8 portions.
Fariner votre plan de travail et étaler chaque portion en un cercle d’une dizaine de cm.
Badigeonner avec 1 CS d’huile. Inciser le cercle d’un côté jusqu’à son centre et enrouler la pâte en cône serré. Écraser le cône sur sa pointe et étaler-le de nouveau en un cercle d’environ 15 cm.
Faites chauffer une poêle contenant 1 CS d’huile. À feu moyen, faire dorer chaque paratha 2 ou 3 min de chaque côté.
Ajouter à chaque fois 1 CS d’huile.
Servir sans attendre
OrigineINDE/happyworldfood
CréationLe 4/11/16 à 14:50
ModificationLe 5/11/16 à 16:42


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :