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TitreMAKROUTS
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 40 M. :
1)Pâte de dattes : 250 g de dattes, 2 CC d'huile d'olive, cannelle.Facultatif : 1 CC de clous de girofle moulus, 1 CS d'eau de fleur d'oranger.
2)Pâte de semoule: 1 kg de grosse semoule, 250 g de semoule fine, 1 CC rase de sel, 32,5 cl d'huile d'arachide, 32,5 cl d'eau.
ou bien
1 kg de semoule moyenne, 15 cl d'eau, 3 CS d'eau de fleur d'oranger, 300 g de beurre, 1/2 CC de sel
Pour le sirop : Miel
DescriptionDénoyauter les dattes, faire une pâte avec les ingrédients du 1).
Pétrir les ingrédients du 2) jusqu'à ce que la pâte adhère.
Faire 4 boules, 2 aplaties avec une rainure pour mettre la pâte de dattes et 2 pour faire les couvercles.
Retourner et couper en une vingtaine de triangles tête-bêche.
Plonger dans l'huile chaude, laisser dorer.
Ou bien, au four, (plus simple) 30 min à 175°.
Arroser de miel chaud. Les retirer dans un plat et saupoudrer de cannelle.
OrigineAFN-ALGERIE/ René SCHRECK & H.Abdel
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 6/3/24 à 15:50


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