Titre | TOAST À L'AVOCAT |
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Type de plat | APÉRITIF/TARTINE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 4 belles tranches de pain (au maïs), 2 avocats bien mûrs, du fromage de chèvre frais (Petit Billy), 30 g de pignons, 30 de graines de courge ou graines germées, 1 petit citron, 3 CS d'huile d'olive, 1 CC de miel (facultatif), 1/2 CC de vinaigre balsamique, sel et poivre. |
Description | Toaster les tranches de pain quelques minutes. En attendant, griller rapidement à la poêle et sans huile les pignons et les graines de courge. Laisser refroidir. Peler vos avocats et couper en lamelles dans la longueur. Couper le citron en 2 et utiliser le jus d'une moitié pour assaisonner les avocats et éviter qu'ils noircissent. Une fois les tranches de pain refroidies, étaler une couche de chèvre frais sur chacune. Puis disposer les lamelles d'avocat. Parsemer des pignons et des graines. Préparer la vinaigrette : mélanger le jus du 1/2 citron restant avec l'huile d'olive, le balsamique, le miel. Saler, poivrer et déposer un peu de vinaigrette sur les tartines, et le reste en saucière. |
Origine | JdF+ |
Création | Le 6/11/16 à 9:55 |
Modification | Le 6/1/24 à 15:43 |