Titre | LAPIN AUX PRUNEAUX |
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Type de plat | VOLAILLE/GIBIER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 1 rôti de lapin sans os de 800 g (ou 1 lapin entier), 200 g de pruneaux dénoyautés, sel, poivre, huile d'olive, 1 verre de vin blanc (ou de cidre), thym, romarin, un grain d’ail coupé en deux NB : On peut ajouter quelques tomates cerises. |
Description | Placer le rôti (ou le lapin entier) dans un four chaud (200°, th. 6) avec un trait d'huile d'olive, sel et poivre. Au bout de 20 min, verser le vin blanc sur le lapin afin de déglacer la sauce, ajouter les pruneaux autour du lapin et le foie. Cuire encore 20 min. Retourner la viande de temps en temps et l'arroser avec le jus de cuisson. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 6/11/16 à 10:07 |
Modification | Le 14/4/23 à 8:46 |