Titre | SIROP DE MENTHE |
---|---|
Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 100 g de menthe, 450 g de sucre, 80 cl d'eau, le jus d'1/2 citron |
Description | Effeuiller la menthe Rincer les feuilles à l'eau fraîche et les sécher dans l'essoreuse à salade Porter l'eau à ébullition et pendant ce temps, émincer grossièrement les feuilles au couteau. Les mettre dans un récipient assez grand pour contenir la menthe et l'eau (avec couvercle, sauf si vous avez envie de tester l'omelette et le beurre mentholés). Verser l'eau chaude sur les feuilles de menthe. Laisser refroidir et infuser 6 à 10h à couvert au réfrigérateur. Filtrer l'infusion, la mettre à chauffer à feu doux dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter le jus de citron et porter à ébullition pendant 5 à 8 min. Laisser refroidir puis transférer dans une bouteille et garder au réfrigérateur. NB : Le sirop se conserve environ 2 à 3 mois non entamé, puis 1 mois au réfrigérateur après ouverture. |
Origine | J.KROON |
Création | Le 6/11/16 à 16:02 |
Modification | Le 30/7/18 à 16:34 |