Titre | EAUX PARFUMEES |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Aux herbes et aux fruits de saison 1 morceau de fruit ou de légume de saison au choix :1/4 de concombre, ½ pêche, 1 petite tranche de melon, ½ tranche de pastèque 1 herbe aromatique au choix : 4-5 feuilles de menthe ou de basilic ou de coriandre ou 10 feuilles de verveine 1 litre d'eau filtrée |
Description | Duos : Pêche & Verveine Melon & Basilic Pastèque & Menthe Concombre et Coriandre On peut bien évidemment imaginer des trios (en ajoutant du gingembre ou un peu de citron, par exemple) ou – soyons fous – des solos. Couper le fruit (ou le légume) en fines lamelles pour avoir une plus grande surface d’échange avec l’eau. Vous pouvez utiliser une mandoline. Verser les lamelles dans une bouteille ou une carafe. Ajouter les feuilles d'herbe aromatique. Pour une saveur plus corsée on peut légèrement les écraser avec un pilon ou les froisser avec les mains. Compléter à hauteur avec de l'eau filtrée Placer au frais pour 4 à 24 h avant de déguster. NB. Il est important de choisir des fruits ou des légumes qui ne se délitent pas trop (les préférer plutôt fermes) |
Origine | J.KROON/Eté |
Création | Le 6/11/16 à 22:30 |
Modification | Le 7/11/16 à 13:54 |