Titre | BUTTERNUT RÔTIE A LA FETA |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 petites courges butternut (ou 1 grosse), 1 CS de zaatar, 2 CS d'huile d'olive, 150 g de feta, 1/2 botte de coriandre fraîche, 1/2 grenade, 1 CS de mélasse de grenade, 150 g de lardons fumés (facultatifs), sel, poivre |
Description | Préchauffer le four à 200 °C. Laver et couper les extrémités des courges. Les couper en deux et enlever les graines. Mélanger le zaatar et l'huile et en badigeonner les demi-butternut. Assaisonner et enfourner pour environ 50 minutes. Selon la taille des courges, il faudra peut-être prolonger la cuisson. Faire griller les lardons si vous en utilisez. Couper la feta en cubes, Couper les feuilles de coriandre et égrainer la grenade. A la sortie du four, garnir les courges. Finir par un trait de mélasse de grenade et assaisonner. NB1 : on peut précuire les 1/2 courges au micro-ondes. Et les cuire garnies 30 min NB. Ne jetez pas les graines. Bien lavées et débarrassées de la chair restante, elles vont cuire sur la plaque, en même temps que la butternut. C'est délicieux à grignoter ou dans une salade. |
Origine | Chic/Végétarien |
Création | Le 7/11/16 à 12:12 |
Modification | Le 31/1/24 à 20:28 |