Rechercher dans

TitreGÂTEAU DE PDT RENVERSÉ
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients7 à 8 pommes de terre (700 g), 5 cl d'eau, 1 bûche de chèvre, 12 tranches de coppa, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 20 cl de crème épaisse, sel, poivre, muscade.
1 pâte feuilletée
Description(=GÂTEAU INSOLITE RENVERSÉ)
Préchauffer le four, th. 7 ou 210°, sans la grille.
Eplucher les pommes de terre. Emincer en rondelles fines.
Mettre dans un plat avec l'eau et cuire à couvert 10 min au micro-ondes, puissance 750 W.
Poser le moule silicone sur la grille froide du four.
Couper la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et les disposer dans le fond du moule.
Recouvrir avec les tranches de coppa, saupoudrer de gruyère râpé, et couvrir des pommes de terre en rondelle.
Dans un pichet battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Verser le mélange dans le moule, recouvrir de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pâte tout autour du moule avec une spatule.
Cuire dans le four préchauffé 35 min.
Démouler sur un plat de service et servir chaud.
OrigineTUP/Silicone
CréationLe 7/11/16 à 17:25
ModificationLe 18/11/16 à 14:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :