Rechercher dans

TitreSALADE DE CHOU RAVE POIRES ET NOISETTE
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 75 g de noisettes avec la peau • 2 boules de chou-rave moyennes • 2 poires fermes
Pour la vinaigrette : 3 CS d’huile de noisette, 3 CS d’huile de pépins de raisin, 2 CS de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin
DescriptionFaire dorer les noisettes dans une petite poêle, à sec et à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 3 min environ.
Peler le chou-rave et le trancher finement à la mandoline ou au couteau, en demi-disques ou en bâtonnets, selon votre goût.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier et ajouter le chou-rave.
Au dernier moment, rincer les poires, couper en deux et retirer le cœur. Trancher en fines lamelles au-dessus du saladier. Ajouter les noisettes, mélanger délicatement et servir aussitôt.
OrigineOVD/B. Boyer/Cuisine gauloise
CréationLe 11/11/16 à 14:07
ModificationLe 20/11/16 à 23:21


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :