Titre | SALADE DE CHOU RAVE POIRES ET NOISETTE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 75 g de noisettes avec la peau • 2 boules de chou-rave moyennes • 2 poires fermes Pour la vinaigrette : 3 CS d’huile de noisette, 3 CS d’huile de pépins de raisin, 2 CS de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin |
Description | Faire dorer les noisettes dans une petite poêle, à sec et à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 3 min environ. Peler le chou-rave et le trancher finement à la mandoline ou au couteau, en demi-disques ou en bâtonnets, selon votre goût. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier et ajouter le chou-rave. Au dernier moment, rincer les poires, couper en deux et retirer le cœur. Trancher en fines lamelles au-dessus du saladier. Ajouter les noisettes, mélanger délicatement et servir aussitôt. |
Origine | OVD/B. Boyer/Cuisine gauloise |
Création | Le 11/11/16 à 14:07 |
Modification | Le 20/11/16 à 23:21 |