Titre | INVOLTINI DE COURGETTES GRILLEES |
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Type de plat | APERITIF/ENTREE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 1 sachet de courgettes grillées et séchées, 100 g de thon à l’huile, 4 CS de parmesan râpé, ,1 oeuf, 2 CS d’huile d’olive, quelques câpres, quelques feuilles de basilic frais, 1 CS de chapelure, 1 pincée de sel, poivre du moulin. |
Description | Faire tremper les courgettes 10 min dans un bol d’eau chaude. Ce petit tour de passe permettra de les réhydrater. (Ou bien faire griller les lanières de courgettes à l'huile d'olive si elles sont fraîches.) En attendant, mixer le thon égoutté, le basilic, le parmesan râpé, l’oeuf et les câpres. Saler et poivrer la farce. Égoutter les courgettes sur du papier absorbant. Déposer ensuite un peu de farce sur chacune de vos courgettes, enrouler-les et fermer les “involtini” à l’aide d’un pique en bois. Placer un peu de papier cuisson sur votre plaque de four et disposer-y les “involtini”. Surtout n’oublier pas de les arroser d’huile d’olive et de les parsemer légèrement de chapelure. C’est ça le véritable secret des italiens. Enfin, enfourner 10 à 15 min à 200°C, jusqu’à ce qu’ils dorent bien et qu’une délicieuse odeur se dégage de votre four. Servir en apéritif, chaud ou froid. |
Origine | Italie / Kitchen Trotter |
Création | Le 12/11/16 à 16:34 |
Modification | Le 12/11/16 à 16:34 |