Titre | KRUMCHY |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Sablé breton : 120 g de farine, 90 g de beurre mou, 70 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 1/2 cc de levure chimique, 1 CC d'extrait de vanille, 1 pincée de fleur de sel Garniture : Caramel au beurre salé, 75 g de chocolat blanc, 75 g de chocolat au lait, 75 g de chocolat noir, noisettes, pistaches |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le beurre et continuer à fouetter. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger sans insister. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger. Répartir la pâte dans des petits moules en silicone (48 petits). Faire cuire 10/12 min. Dès la sortie du four, appuyer délicatement au centre de chaque petit gâteau avec un bouchon en liège pour creuser un trou. Réserver dans les moules. Garnir les biscuits de caramel. Réserver au frais. Torréfier les noisettes et les pistaches en les passant pendant une dizaine de minutes à 180°C. NB. On peut profiter de la cuisson des sablés bretons. Faire fondre les chocolats au micro-onde par tranches de 20 secondes. Mélanger à chaque fois et Arrêter quand la plus grosse partie est fondue. Bien mélanger jusqu'à avoir une texture lisse. Verser chaque chocolat sur 1/3 des biscuits garnis de caramel. Alterner noisettes et pistaches grossièrement hachées. Tapoter la plaque pour bien répartir le chocolat. Réserver dans une pièce fraîche ou au frigo. |
Origine | C.Michalak |
Création | Le 17/11/16 à 13:34 |
Modification | Le 18/11/16 à 13:52 |